Vorstandschaft für zwei weitere Jahre im Amt bestätigt

Am 15.11.2016 fand die turnusgemäße Mitgliederversammlung des "Fördervereins der Josef-Schmitt-Realschule Lauda e.V." im Musiksaal der Schule statt. Die 2. Vorsitzende und Schriftführerin Ute Renk hatte zuvor fristgerecht zu dieser Versammlung eingeladen. Der 1. Vorsitzende Aleksandar Dino Trslic begrüßte das Vorstandsteam und die leider nicht sehr zahlreich anwesenden Mitglieder. Nach dem Rechenschaftsbericht des 1. Vorsitzenden konnte der Kassierer des Fördervereins, Georg Volkert, über die erfreuliche Entwicklung des Klassenstandes berichten. Der Kassenstand wird es auch weiterhin möglich machen, Projekte und Anschaffungen der Schule zu unterstützen. Die Kassenprüfer Anita Ballier und Anni Miller bescheinigten Volkert eine einwandfreie Kassenführung, sodass eine einstimmige Entlastung der Vorstandschaft erfolgen konnte.

Die anschließenden Neuwahlen bestätigten die Vorstandsmitglieder, bei einer Änderung, in ihren Ämtern. Als Nachfolgerin der ausscheidenden Kassenprüferin Anita Ballier wurde Heike Schenker gewählt.
Die Vorstandschaft für die Jahre 2016 und 2017 setzt sich wie folgt zusammen:

1. Vorsitzender:                             Aleksandsar Dino Trslic
2. Vorsitzende u. Schriftführerin:  Ute Renk
Kassierer:                                       Georg Volkert
Beisitzer:                                        Marietta Dierauf und Steffen Siegert
Kassenprüfer:                                Anni Miller und Heike Schenker
Mitglied der Vorstandschaft
Kraft Amtes:                                  Jochen Groß

Obwohl die Schülerzahl in den vergangenen fünf Jahren um 100 auf 424 Schülerinnen und Schüler gestiegen ist, blieb die Mitgliederzahl des Fördervereins bei ca. 107 Mitglieder nahezu gleich. Bevor evtl. das nächste Projekt, die Anschaffung und Einrichtung eines Cafeteria-Terminals, gefördert wird, soll eine Mitgliederwerbeaktion gestartet werden. Dabei soll auch darauf hingewiesen werden, dass einmalige Spenden an den Verein und damit zugunsten der Schülerinnen und Schüler nach wie vor möglich sind.

Mitgliederversammlung am 04.03.2015

Alternativer Text
Hr. Funke wurde nach langjähriger Tätigkeit für den FöVe verabschiedet.

Der 1. Vorsitzende Aleksandar Dino Trslic begrüßte zu Beginn der Versammlung alle erschienen Mitglieder und informierte sie, dass dies die Mitgliederversammlung für das Geschäftsjahr 2014 sei. Diese konnte im vergangenen Jahr aus terminlichen Gründen nicht abgehalten werden. Die Beschlussfähigkeit wurde im Anschluss festgestellt und gleich darauf folgte der Rechenschaftsbericht des Vorsitzenden.
Im Anschluss folgte der Kassenbericht des Kassiers Georg Volkert. Dieser stellte die im vergangenen Geschäftsjahr erzielten Einnahmen und Ausgaben vor. Ideen für die Verwendung der Mittel werden mit der Schulleitung abgesprochen. Die Kassenprüfer Anni Miller und Anita Ballier bestätigten die ordnungsgemäße Kassenführung.
Die Vorstandschaft wurde hiernach einstimmig entlastet.

Bei der diesjährigen Mitgliederversammlung standen turnusgemäß wieder Wahlen auf der Tagesordnung.
Michael Funke und Reinhard Haas stellten ihre Ämter, nach langen engagierten Jahren, zur Verfügung.
Gewählt wurden als
- 1. Vorsitzender: Dino Trislic
- 2. Vorsitzende und Schriftführerin: Ute Renk
- Kassierer: Georg Volkert
- Beisitzer: Marietta Dierauf, Steffen Siegert
- Mitglied Kraft Amtes: Jochen Groß
- Kassenprüfer: Anni Miller, Anita Ballier

Unter dem Punkt Sonstiges wurde auch der aktuelle Mitgliederstand angesprochen. Die Anzahl der Mitglieder ist noch immer verhältnismäßig gering. Ziel soll es sein, künftig den Bekanntheitsgrad zu erhöhen.
Schulleiter Jochen Groß informierte die Mitglieder über stattfindenen Festlichkeiten der Realschule, die in diesem Jahre 60 alt wird.
In seinem Schlusswort bedanke sich der Vorsitzende Aleksandar Dino Trslic für das Kommen und das Interesse der schienenen Mitglieder.

Info: Für einen Beitrag von jährlich 10 Euro können die Schüler der Josef-Schmitt-Realschule Lauda-Königshofen im Rahmen einer Mitgliedschaft unterstützt werden. Anträge sind über die Realschule erhältlich. Auch über Einzelzuwendungen in Form von Spenden (natürlich gegen eine Spendenbescheinigung) ist es möglich, den Vereinszweck zu unterstützen.